Пирожки с зеленым горошком и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 г
Для начинки: сыр мягкий — 250 г, горошек в стручках — 20 шт., лук зеленый — 2–3 перышка, сыр тертый — 50 г
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадратики. На середину каждого положить мягкий сыр. Горошек очистить и выложить на сыр. Посыпать начинку зеленым луком и тертым сыром. Сложить треугольником, хорошенько соединить края. Переложить пирожки на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, смазать взбитым яйцом, по желанию посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 °C духовку и выпекать до золотистого цвета.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.