Слойки с клубничным джемом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 185 г, масло сливочное — 100 г, вода — 2 ст. л., сахарная пудра — 30 г, соль — 1 щепотка
Для начинки: клубника — 200 г, сахар — 3 ст. л., вода — 2 ст. л., кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Смешать крахмал и воду, поставить в холодильник. Нарезанную клубнику выложить в сковороду и размять, не превращая в кашу. Добавить сахар и дать ему полностью раствориться. Ввести разведенный кукурузный крахмал, кипятить 5 минут. Остудить.
Смешать муку, сахарную пудру и щепотку соли. Добавить нарезанное кубиками замороженное масло и растереть руками в мелкую крошку. Добавить 2 ст. л. воды и сформовать из теста шар. Обернуть его пленкой и положить в холодильник на 2 часа. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт и нарезать прямоугольниками. На половину каждого выложить начинку и закрыть другой половиной. Прижать края и смазать слойки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности 20–25 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Птицу сдабривают сухими пряностями, но не сырыми растительными, которые иногда могут ухудшить ее вкус. Почти не солят.