Пирожки-конвертики с яблоками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 300 г
Для начинки: яблоко кислое — 1 шт., масса марципановая — 30 г, орехи лесные — 30 г, корица с сахаром — 4 ч. л., изюм — 30 г
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать на 8 частей. Марципановую массу нарезать кубиками. Лесные орехи крупно нарубить. Изюм размочить и обсушить.
Тесто разморозить, раскатать в пласт размером 40 × 20 см. Разрезать тесто на 8 квадратиков 10 × 10 см. На середину каждого положить по кусочку яблока и марципановый кубик. Сверху посыпать изюмом, орехами и корицей с сахаром. Углы квадрата приподнять и закрепить над начинкой, края соединить. Противень смочить холодной водой. Конвертики выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут до образования золотистой корочки. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.