Пирожки с клубникой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 500 г
Для начинки: клубника — 500 г, сахар — 100 г, крахмал — 2 ст. л.
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадратики. Клубнику нарезать кусочками, пересыпать сахаром, выложить на тесто, сверху присыпать крахмалом. Соединить края, сформовать треугольные пирожки, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190 °C духовке 12–15 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.