Пирожки с бараниной и картофелем (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 500 г
Для начинки: баранина — 100 г, картофель — 200 г, яйца — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., молоко (или простокваша) — 100 мл, зелень петрушки и укропа — 2 ст. л., перец красный молотый — ½ ч. л., соль — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Картофель отварить, добавить молоко, 1 яйцо и приготовить пюре. Лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Вареную баранину пропустить через мясорубку, смешать с луком, перцем, солью, рубленой зеленью. Соединить мясо и картофель, яйцо, тщательно перемешать.
Тесто разморозить, раскатать тонкий пласт, разрезать на равные квадратики и выложить фарш. Сформовать треугольные пирожки, края хорошо прижать или завернуть косичкой. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, опустить изделия и жарить до золотисто-коричневого цвета.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.