Пирожки с пшенной кашей и грибами (Духовка) (Постный стол)

Духовка Постный стол

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 500 г, масло растительное — 100 мл, вода — 100 мл, соль — по вкусу
Для начинки: пшено — 300 г, шампиньоны — 150 г, лук репчатый — 1 шт., соль — по вкусу

Способ приготовления

Пшено отварить. Лук и грибы измельчить и обжарить. Смешать зажарку с кашей, посолить и остудить.
Воду смешать с маслом, добавить немного соли и муки. Замесить тесто и оставить на 30 минут, прикрыв салфеткой.
Разделить тесто на 14 одинаковых кусочков, каждый тонко раскатать в прямоугольник. Выложить начинку, сложить края конвертиком и свернуть пирожок в рулет. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.