Пирожки с пшенной кашей и грибами (Духовка) (Постный стол)

Духовка Постный стол

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 500 г, масло растительное — 100 мл, вода — 100 мл, соль — по вкусу
Для начинки: пшено — 300 г, шампиньоны — 150 г, лук репчатый — 1 шт., соль — по вкусу

Способ приготовления

Пшено отварить. Лук и грибы измельчить и обжарить. Смешать зажарку с кашей, посолить и остудить.
Воду смешать с маслом, добавить немного соли и муки. Замесить тесто и оставить на 30 минут, прикрыв салфеткой.
Разделить тесто на 14 одинаковых кусочков, каждый тонко раскатать в прямоугольник. Выложить начинку, сложить края конвертиком и свернуть пирожок в рулет. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).