Пирожки с яйцами и зеленью (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 2 стакана, творог — 250 г, сметана — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., сода — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л., соль — 1 щепотка
Для начинки: яйца — 3 шт., лук зеленый — 1 пучок, укроп — 1 пучок, масло сливочное и растительное — по 1 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Яйца сварить и натереть на крупной терке. Добавить измельченную зелень. Растопить 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла, смешать с яйцами и зеленью. Поперчить и посолить по вкусу.
В миску выложить творог, добавить сметану, на сметану высыпать соду, посолить и хорошо растереть ложкой до однородной массы. Добавить яйцо и растительное масло. Снова хорошо растереть. Добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, хорошо вымесить тесто. Оно должно быть мягким и чуть липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 30 минут. Готовое тесто разделить на равные части, раскатать кружочки чуть толще, чем для вареников, на середину каждого выложить начинку, соединить края. Обжарить пирожки, выкладывая швом вниз, в растительном масле на небольшом огне до зарумянивания.

Оставить отзыв