Пончики с черносливом и курагой (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 1½ стакана, творог нежирный — 250 г, яйцо — 1 шт., сахар — 6 ст. л., разрыхлитель — 10 г, ванилин — на кончике ножа, цедра 1 лимона, соль — 1 щепотка
Для начинки: курага, чернослив
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Соединить все ингредиенты для теста, тщательно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Готовое тесто разрезать на одинаковые кусочки, на середину каждого положить курагу или чернослив, сформовать шарики и обжарить во фритюре. Огонь должен быть небольшим, чтобы пончики прожаривались равномерно. Готовые пончики по желанию присыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Для лучшего обжаривания продуктов используйте смеси жиров. Смеси растительного и животных жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяются для обжаривания мяса и птицы.