Пирожки с яблоками и корицей (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 150 г, творог — 100 г, сметана — 20 г, яйца — 2 шт., сода — на кончике ножа, соль — по вкусу
Для начинки: яблоки — 300 г, сахар — 30 г, корица — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, добавить корицу и сахар, перемешать.
Соединить творог и сметану, ввести в смесь взбитые с солью яйца. Дважды просеять муку с содой, добавить ее к творожной массе и хорошо вымесить. Подготовленное тесто, накрыв салфеткой, оставить в холодильнике на 30 минут. Готовое тесто разделить на части, раскатать кружочки, выложить на каждый небольшое количество яблочной начинки и соединить края. Раскалить сковороду с большим количеством растительного масла, убавить огонь до среднего и жарить пирожки с обеих сторон до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.