Пирожки с курицей (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: картофель — 10 шт., мука пшеничная — 3–4 ст. л., яйца — 2 шт., соль — по вкусу
Для начинки: грудки куриные — 2 шт., лук репчатый — 3 шт., масло растительное, соль и перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Вареную курятину нарезать кубиками. Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле. Смешать мясо с луком, посолить и поперчить.
Сваренный в мундире картофель очистить, натереть на терке. Хорошо вымешать с яйцами, солью и мукой. Тесто разделить на небольшие одинаковые кусочки. Мокрыми руками сделать из них лепешки, выложить по 2–3 ч. л. начинки и соединить края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут. За 2–3 минуты до готовности смазать взбитым яйцом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.