Пирожки с курицей (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: картофель — 10 шт., мука пшеничная — 3–4 ст. л., яйца — 2 шт., соль — по вкусу
Для начинки: грудки куриные — 2 шт., лук репчатый — 3 шт., масло растительное, соль и перец черный молотый — по вкусу
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Вареную курятину нарезать кубиками. Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле. Смешать мясо с луком, посолить и поперчить.
Сваренный в мундире картофель очистить, натереть на терке. Хорошо вымешать с яйцами, солью и мукой. Тесто разделить на небольшие одинаковые кусочки. Мокрыми руками сделать из них лепешки, выложить по 2–3 ч. л. начинки и соединить края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут. За 2–3 минуты до готовности смазать взбитым яйцом.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).