Пирожки с капустой и чесноком (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: картофель — 10 шт., мука пшеничная — 4–5 ст. л., соль — по вкусу
Для начинки: капуста белокочанная — 200 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, соль и перец черный молотый — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать и обжарить с вместе с нарезанным луком в растительном масле до мягкости. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, перемешать и остудить.
Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре и посолить. Добавить муку, чтобы получилось вязкое тесто. Готовое тесто разделить на шарики, сделать из них лепешки, выложить начинку и соединить края. Обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле до готовности.

Оставить отзыв