Студень из потрохов птицы

Ингредиенты

  • 2 кг. потрохов, 
  • 2 л. воды, 
  • 15 гр. желатина, 
  • 1—2 морковки, 
  • по 1—2 корня петрушки и сельдерея, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 лавровый лист, 
  • 4—5 горошин перца, 
  • 3—4 дольки чеснока, 
  • соль.

Способ приготовления

С головок, шеи, крылышек тщательно удалить волоски и перья, ножки ошпарить кипятком снять с них кожицу, когти обрубить. Печень и желудок очистить. Потроха (кроме печени) промыть, залить водой и варить 2 часа.  Печень положить за 30 минут, овощи и специи — за 1 час до окончания варки. Готовые потроха нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон и кипятить еще 15—20 минут. Добавить предварительно размоченный желатин, немного охладить, разлить в посуду или формы и поставить в холодное место.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы образовалась румяная корочка при поджаривании кур и цыплят, смажьте их перед приготовлением густой сметаной.