Вкуснейшее печенье из творога (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 1 пачка (250 г) творога или, лучше, сладкой творожной массы (можно с изюмом), 3 желтка, 1/2 ч.л. соды, мука.

Для крема: 3 белка, 1 стакан сахара

Способ приготовления

Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом. Добавлять муку до получения густого теста (достаточно густого для раскатывания). Поставить в холодильник на 1-2 часа. Белки взбить с сахаром в густую пену. После охлаждения тесто разделить на 2 части, раскатать каждую на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Промазать белковым кремом, скатать в рулет и нарезать кусочками толщиной 1 см.

Выпекать в заранее разогретой духовке.

Оставить отзыв

Реклама

Утка в томатном соусе

Утка в томатном соусе

Совет еще

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.