Суп крестьянский картофельный

Ингредиенты

  • 3 л. воды или бульона,
  • 1 небольшой кочан (800 гр.) капусты,
  • 8— 10 шт. картофеля,
  • 1 морковка,
  • 2 луковицы,
  • 1 корень петрушки,
  • 200 гр. помидоров.

Способ приготовления

Нарезанный небольшими кусочками картофель, мелко нашинкованные капусту, морковь, петрушку, лук опустить в кипящую воду или бульон и варить 15—20 минут. Причем сначала опустить в кипяток капусту, затем картофель и в самом конце предварительно обжаренные на свином сале или масле морковь, петрушку, лук. За пять минут до конца варки добавить в суп помидоры или томат-пюре.

Подать со сметаной и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.