Кальмары в сметанном соусе (2)

Ингредиенты

500 г кальмаров, 4 ст. ложки масла, 250 г сметанного соуса, соль.

Способ приготовления

Подготовить, тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками мясо свежего или мороженого кальмара, посолить и обжарить в растительном или сливочном масле. Обжаренные кусочки выложить в мелкую кастрюлю с крышкой и залить сметанным соусом. Тушить кальмара в соусе 8 —10 минут. На гарнир подать вареный картофель, макароны.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.