Свекла тушеная (2)

Ингредиенты

600 г свеклы, 3 луковицы, 60 г жира, 1 ст. ложка муки, по ¼ стакана бульона и сметаны, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сварить свеклу, очистить, мелко порубить или натереть на терке. Лук поджарить на масле или на свином сале до золотистого цвета. К протертой свекле добавить немного слегка поджаренной муки, бульона, сметаны, перца и тушить, закрыв крышкой, 10—15 минут. Тушеную свеклу можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Оставить отзыв

Совет еще

Если в доме есть только крупная соль, а нужна ещё и мелкая( к столу ), хозяйки пытаются измелчить её в ступке, кофемолке, прокатить бутылкой и т.д. Между тем мелкую соль можно получить из крупной гораздо проще – просейте её через сито.