Котлеты "Святая простота"

Ингредиенты

  • 500 г мяса
  • 3 яйца
  • 4-5 помидоров
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления

К молодой говядине или телятине прибавить 2 яйца, соль и черный перец по вкусу и все перемешать.
Из полученной котлетной массы сформовать продолговатые котлеты в виде колбасок (длиной 6-7 см), обмакнуть во взбитое яйцо и готовить в пароварке 2530 минут.
Залить в кастрюлю процеженный сок спелых помидоров, поместить туда котлеты и накрыть крышкой.

Тушить на слабом огне, пока вода не выпарится.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.