Оладьи из печени и сердца

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 200 г говяжьего сердца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 черствых ломтика пшеничного хлеба
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 белок
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Хлеб замочить в воде, затем отжать.
Печень и сердце нарезать небольшими кусочками и вместе с хлебом пропустить через мясорубку.
В фарш добавить соль, перец, измельченный чеснок и взбить его в пышную массу, после чего вмешать взбитый белок.
Оладьи выпекать на сильно разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.