Свежепросеянную муку смешать с разрыхлителем (можно использовать гашеную уксусом соду) и солью. Добавить
растительное масло, молоко и протертый сквозь сито творог. Все
хорошо перемешать и поставить в холодильник примерно на
полчаса. Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить.
Лук нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле. Яблоки
очистить от кожицы и серединок и нарезать тонкими ломтиками.
Смешать их с подготовленным луком, сметаной, яйцом и тертым
сыром. Подготовленное тесто раскатать в пласт нужной величины и
толщины. Переложить его в глубокую сковороду или форму,
смазанную маслом, чтобы оно закрывало дно и стенки формы.
Поверхность теста слегка посыпать манной крупой, выложить
начинку и поверх нее * подготовленную грудинку. Края пирога
слегка поднять на начинку и красиво защипить. Выпекать пирог в
умеренно нагретой духовке около часа.
Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.