Пестрый овощной суп (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

300 г картофеля, 300 г цветной капусты, 150 г капусты кольраби, 150 г моркови, 100 г лука-порея, 3 веточки сельдерея, 100 г зеленого горошка, 20 г петрушки, 30 г зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 2 л овощного бульона, лавровый лист, мускатный орех, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Овощи нарезать средними кубиками, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, порей нашинковать полукольцами. Обжарить морковь в течение 5–7 минут, добавить порей и обжаривать еще 1 минуту. Добавить картофель и обжаривать еще 2–3 минуты. Затем добавить все остальные овощи, влить горячий овощной бульон или воду. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить под крышкой на минимальном огне 20 минут. Положить лавровый лист и приправить мускатным орехом, варить 5 минут. Добавить в суп измельченный чеснок, дать настояться под крышкой 10 минут. Подавать, посыпав нарезанной зеленью петрушки и рубленым зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.