Суп с гречкой и сельдереем (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

500 г картофеля, 100 г гречневой крупы, 75 г моркови, 150 г корня сельдерея, 50 г лука-порея, 4 стебля сельдерея, 20 г зелени петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 л воды, черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, стебли сельдерея – тонкими ломтиками, лук-порей – полукольцами, картофель – небольшими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать морковь с корнем сельдерея 7 минут. Добавить лук-порей и стебель сельдерея, пассеровать еще 2 минуты. Всыпать картофель и гречку, влить бульон, довести до кипения, посолить, добавить перец и варить на слабом огне 15–20 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.