Суп с гречкой и сельдереем (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

500 г картофеля, 100 г гречневой крупы, 75 г моркови, 150 г корня сельдерея, 50 г лука-порея, 4 стебля сельдерея, 20 г зелени петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 л воды, черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, стебли сельдерея – тонкими ломтиками, лук-порей – полукольцами, картофель – небольшими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать морковь с корнем сельдерея 7 минут. Добавить лук-порей и стебель сельдерея, пассеровать еще 2 минуты. Всыпать картофель и гречку, влить бульон, довести до кипения, посолить, добавить перец и варить на слабом огне 15–20 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

При жарке на решетке печёнки, отбивных котлет, филе их не следует солить заранее. Чтобы они были сочными и вкусными, посолите их непосредственно перед подачей.