Овощной суп с имбирем (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

500 г картофеля, 80 г риса, 300 г капусты, 100 г сладкого перца, 150 г моркови, 50 г корня сельдерея, 2 стебля сельдерея, 100 г лука, 100 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. тертого корня имбиря, 2 л воды, 1 лавровый лист, 7 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Половину моркови, корня сельдерея, лука и 1 стебель сельдерея нарезать кусочками, залить водой, добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец, варить 30 минут. Готовый бульон процедить, овощи выбросить. Оставшиеся овощи нарезать соломкой, картофель – кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке. В кипящий бульон опустить картофель, капусту, лук и морковь, варить 10 минут. Добавить сладкий перец и черешковый сельдерей, варить 5 минут. Всыпать нарезанный кольцами лук-порей, имбирь и варить до готовности. Добавить соль, чеснок и дать настояться. Отварить рис в 250 мл воды.

При подаче гарнировать рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.