Рассольник из индейки

Ингредиенты

600 г индейки, 50 г сушеных грибов, 100 г перловой крупы, 500–700 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 150 г соленых огурцов, 20 г петрушки, 3 л воды, 5–7 горошин черного перца, 1 лавровый лист, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо залить водой, добавить сушеные грибы. Варить при слабом кипении, снимая пену, 30 минут. Затем добавить предварительно замоченную перловую крупу. Варить 50 минут. Мелко нарезанный лук обжарить с натертой на крупной терке морковью. Добавить нашинкованные огурцы, тушить 5 минут. Всыпать в суп нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут. Добавить зажарку, посолить, положить специи и варить до готовности. Посыпать зеленью петрушки, дать настояться 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.