Рассольник из индейки

Ингредиенты

600 г индейки, 50 г сушеных грибов, 100 г перловой крупы, 500–700 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 150 г соленых огурцов, 20 г петрушки, 3 л воды, 5–7 горошин черного перца, 1 лавровый лист, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо залить водой, добавить сушеные грибы. Варить при слабом кипении, снимая пену, 30 минут. Затем добавить предварительно замоченную перловую крупу. Варить 50 минут. Мелко нарезанный лук обжарить с натертой на крупной терке морковью. Добавить нашинкованные огурцы, тушить 5 минут. Всыпать в суп нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут. Добавить зажарку, посолить, положить специи и варить до готовности. Посыпать зеленью петрушки, дать настояться 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.