Рассольник с луком-пореем

Ингредиенты

500 г картофеля, 100 г перловой крупы, 100 г лука-порея, 100 г репчатого лука, 75 г моркови, 120 г корня петрушки, 150 г соленых огурцов, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 80 г сметаны, 30 г укропа, 2 л бульона или воды, огуречный рассол, лавровый лист, соль по вкусу

Способ приготовления

Перловую крупу промыть, залить кипятком, накрыть и распаривать под крышкой 40–60 минут. Брусочками нарезать картофель, коренья, лук. Лук и коренья пассеровать, добавив томатную пасту. Огурцы разрезать вдоль, удалить семена, нарезать крупной соломкой поперек. Перловую крупу слить, положить ее в кипящий бульон, варить 20 минут при слабом кипении. Добавить картофель и пассерованные овощи, варить 15 минут, положить огурцы, лавровый лист, посолить, поперчить, добавить в суп по вкусу рассол, варить 5 минут. При подаче посыпать зеленью и заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.