Рассольник с горчицей

Ингредиенты

600 г мяса, 400 г шампиньонов, 150 г соленых огурцов, 200 г лука, 100 мл сливок, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 50 г петрушки и укропа, 3 л воды, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать полосками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, переложить в кипящий бульон. Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами. Обжарить грибы и лук в той же сковороде, в которой жарилось мясо, посыпать мукой, перемешать. Переложить грибы в суп и варить 15 минут на небольшом огне. Огурцы нарезать соломкой, добавить в рассольник. Сливки смешать с горчицей, влить в рассольник, перемешать, добавить соль и перец, довести до кипения, но не кипятить. Подавать с рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.