Рассольник с фаршем и вермишелью

Ингредиенты

200 г мясного фарша, 500 г картофеля, 50 г мелкой вермишели, 100 г лука, 100 г помидоров, 100 г соленых огурцов, 1,5 л воды, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, огуречный рассол и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

В кастрюле с толстым дном на масле пассеровать лук. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить, разбивая комочки лопаткой. Добавить нарезанные помидоры, жарить 2 минуты. Положить натертые на крупной терке огурцы и тушить еще 5 минут. Залить массу водой, довести до кипения. В кипящий суп добавить крупно нарезанный картофель. Через 4 минуты всыпать вермишель, добавить специи, влить рассол по вкусу и варить 3 минуты. Дать настояться в течение 15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.