Рассольник со свежей рыбой

Ингредиенты

500 г рыбы, 400 г картофеля, 80 г перловой или пшеничной крупы, 100 г корня сельдерея, 60 г корня петрушки, 75 г моркови, 100 г лука, 150 г соленых огурцов, 2 ст. л. растительного масла, 3 л воды, 1 лавровый лист, соль по вкусу

Способ приготовления

Приготовить рыбный бульон, рыбу вынуть и нарезать кусочками. Крупу отварить, положить в кипящий бульон, вновь довести его до кипения, добавить нарезанный картофель, варить 7 минут. Всыпать в рассольник пассерованные лук и коренья, мелко нарезанные огурцы. Варить до готовности.

При подаче в тарелку положить куски отваренной рыбы.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.