Рассольник гречневый с сайрой

Ингредиенты

250 г консервированной сайры, 500 г картофеля, 3 ст. л. гречневой крупы, 100 г лука, 100 г соленых огурцов, 1 ст. л. томатной пасты, 50 г укропа, 1 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления

На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить натертые на крупной терке огурцы без кожуры и тушить до выпаривания жидкости. Добавить томатную пасту, перец и тушить 5 минут. В кастрюлю с кипящей водой всыпать гречку. Довести до кипения, опустить крупно нарезанный картофель и варить 7 минут. Добавить зажарку, варить 5 минут. Добавить разобранную на кусочки сайру, специи, варить 5 минут. Посолить по вкусу.

При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Оставить отзыв