Рассольник с кальмарами

Ингредиенты

2–3 тушки кальмаров, 80 г перловой крупы, 300–400 г картофеля, 250 г свежей капусты, 250 г соленых огурцов, 100 г лука, 75 г моркови, 2–3 л воды, 1 лавровый лист, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Перловую крупу замочить на ночь, затем отварить до готовности и промыть. В кипящую воду (бульон) заложить нарезанный картофель, нашинкованную капусту и варить 10–12 минут. В сковороде пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить. Всыпать нарезанные соломкой огурцы без кожуры, поперчить и тушить 7 минут. Добавить зажарку в кастрюлю. Всыпать перловку, добавить специи и варить 5 минут. Добавить нарезанных полукольцами кальмаров, посолить, довести до кипения, проварить 2 минуты и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.