Рассольник с чечевицей

Ингредиенты

200 г чечевицы, 100 г лука, 75 г моркови, 100 г соленых огурцов, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды или овощного бульона, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Чечевицу залить водой или бульоном, варить на слабом огне 20 минут. Лук и соленые огурцы нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь тушить на медленном огне, перемешивая, 2–3 минуты. Добавить томатную пасту и огурцы, тушить еще 5 минут. Положить тушеные овощи в кастрюлю с чечевицей, добавить соль, перец, варить до готовности. Всыпать измельченную зелень и дать рассольнику настояться 10 минут под крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.