Ма мэй (Китайская кухня)

Ингредиенты

200 г консервированных побегов бамбука, 250 г рисовой лапши, 50 г зеленого лука, 1 стручок перца чили, 1 л куриного бульона, 1 ст. л. соевого соуса, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Лапшу проварить отдельно 3–5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть. Бамбук и лук нарезать соломкой, перец очистить, нарезать колечками. Бульон довести до кипения, положить побеги бамбука, лук и перец, проварить 2 минуты. Затем добавить рисовую лапшу, соевый соус, посолить и поперчить. Довести до кипения и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.