Ма мэй (Китайская кухня)

Ингредиенты

200 г консервированных побегов бамбука, 250 г рисовой лапши, 50 г зеленого лука, 1 стручок перца чили, 1 л куриного бульона, 1 ст. л. соевого соуса, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Лапшу проварить отдельно 3–5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть. Бамбук и лук нарезать соломкой, перец очистить, нарезать колечками. Бульон довести до кипения, положить побеги бамбука, лук и перец, проварить 2 минуты. Затем добавить рисовую лапшу, соевый соус, посолить и поперчить. Довести до кипения и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.