Даньхуатан с тофу и нори (Китайская кухня)

Ингредиенты

400 г куриного филе, 50 г сыра тофу, 100 г водорослей нори, 50 г зеленого лука, 2 яйца, 1 л воды, 1 ст. л. соевого соуса, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе вымыть, нарезать на порционные куски, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 20 минут на малом огне. Тофу нарезать кубиками, нори вымыть и нарезать соломкой. Лук вымыть и мелко нарубить. Яйца в отдельной емкости размешать до однородности. В бульон всыпать нори и тофу, перемешать и варить 2 минуты. Тонкой струйкой влить яйца, постоянно перемешивая суп. Добавить соевый соус, перец и соль. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.