Окрошка на минеральной воде (2)

Ингредиенты

100 г говядины, 100–150 г вареной колбасы, 200–300 г картофеля, 300 г огурцов, 100–120 г редиса, 40 г укропа, 20 г зеленого лука, 2 яйца, 200 г сметаны, 1–1,5 л минеральной воды, 1 ст. л. лимонного сока, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Говядину отварить со специями до готовности, остудить и нарезать соломкой. Вареную колбасу нарезать кубиками или соломкой. Картофель отварить, нарезать кубиками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Редис вымыть, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Укроп измельчить, добавить рубленый зеленый лук, соль, специи, лимонный сок и тщательно перемешать. Все ингредиенты окрошки положить в кастрюлю, заправить сметаной, посолить. Развести минеральной водой до желаемой густоты, посолить.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.