Окрошка сборная (2)

Ингредиенты

200 г говядины, 200 г нежирной свинины, 100 г ветчины, 150 г маринованных грибов, 2–3 яйца, 300 г свежих огурцов, 100 г соленых или маринованных огурцов, 20 г зеленого лука, 100 г сметаны, 1,2–1,5 л хлебного кваса, соль и зелень по вкусу

Способ приготовления

Говядину и свинину промыть, положить в кипящую воду и варить до готовности. Ветчину нарезать соломкой, маринованные грибы при необходимости промыть, нарубить. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и измельчить. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все продукты положить в кастрюлю, залить квасом, добавить соль, сметану и тщательно перемешать. Сверху посыпать зеленым луком и измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.