Окрошка с рыбой (2)

Ингредиенты

500 г филе белой рыбы, 300 г картофеля, 300 г огурцов, 150 г редьки, 3 яйца, 50 г зеленого лука, 20 г петрушки, 20 г укропа, 1,5 л кваса, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы отварить и нарезать небольшими кубиками. Отварить картофель в мундире и яйца до готовности. Очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Редьку натереть на терке. Зелень измельчить, оставив немного для украшения. Зеленый лук мелко нарезать, растереть с солью и горчицей, влить квас. Положить в кастрюлю с квасом все подготовленные ингредиенты, заправить сметаной. Подавать, украсив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.