Тыквенный крем-суп

Ингредиенты

600 г тыквы, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. сливок, щепотка корицы, соль по вкусу

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры, тщательно вымыть. Нарезать небольшими кубиками (2–3 см). Залить водой, чтобы тыква была полностью покрыта, довести до кипения, посолить. Варить на слабом огне под крышкой до готовности (20–30 минут). Сковороду разогреть на среднем огне. Растопить сливочное масло. Аккуратно перемешивая, всыпать муку. Не переставая перемешивать, поджарить муку на масле до кремового оттенка (7–10 минут). Когда тыква сварится, воду слить. Добавить сахар и пюрировать тыкву блендером. Всыпать обжаренную муку. Все тщательно перемешать блендером. Кастрюлю поставить на огонь. Суп, непрерывно перемешивая, довести до кипения. Добавить в тыквенный крем-суп сливки, корицу и снова тщательно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.