Гороховый суп с кониной (Татарская кухня)

Гороховый суп с кониной

Способ приготовления

продукты для рецепта Гороховый суп с кониной

Взять конину высшего качества, промыть, отделить от костей, мелко нарезать. Горох перебрать, замочить в теплой воде до набухания, положить одновременно с кониной в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

горох замоченный с кониной по рецепту Гороховый суп с кониной

Суп гороховый варится дольше другого заправочного супа. Всплывшую шелуху от гороха снимать вместе с пеной. Перед тем, как мясо и горох сварятся, положить соль, нарезанный кубиками картофель, морковь, лук. Когда они сварятся, добавить лавровый лист.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.