Полядвица

Ингредиенты

На 1 кг. вырезки или тонкого края — 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1,5 кг. картофеля, 4 ст. ложки сливочного масла для жаренья картофеля, соль по вкусу, зелень.

Способ приготовления

Подготовленную вырезку или тонкий край говядины солят, обсыпают мукой, обжаривают на хорошо разогретом сливочном масле до румяного цвета и ставят в духовку на 20—25 мин дожариваться. Готовую говядину нарезают поперек волокон тонкими ломтиками.
Подают на стол с жареным картофелем, полив соком и жиром, в котором жарилось мясо, и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.