Картофель с чесноком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • картофель мелкий - 700 г
  • бекон - 125 г
  • чеснок - 6 зубчиков
  • зелень петрушки - 4 веточки
  • чабрец - 4 веточки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

  • Бекон нарезать небольшими кусочками, уложить в жаровню слоями вперемежку с очищенным и нарезанным кружочками картофелем, рубленым чесноком и измельченной зеленью.
  • Подготовленные продукты полить маслом, посолить и запекать в духовке 30 минут.
  • При подаче оформить зеленью и консервированными овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.