Соленые палочки из картофеля (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • картофель отварной - 500 г
  • мука - 500 г
  • брынза - 250 г
  • масло сливочное - 250 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • семена тмина - 1 ч. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • соус грибной или кетчуп - 300 г

Способ приготовления

  • Картофель протереть, соединить с маслом, солью, тертой брынзой и мукой. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 0.5 см, нарезать палочками длиной 8 см, смазать яичными белками и посыпать тмином.
  • Выпекать палочки на смазанном маслом противне в духовке.
  • При подаче уложить горкой, отдельно подать грибной соус или кетчуп.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.