Шпигованное филе говядины в вине

Ингредиенты

  • вырезка говяжья - 1 кг
  • вино красное столовое - 1/2 стакана
  • чеснок - 6 зубчиков
  • соль

Способ приготовления

  • Целый кусок вырезки нашпиговать чесноком, посыпать солью и поставить в разогретую духовку. Через 15 минут влить подогретое вино и запекать мясо до готовности, периодически поливая вином и выделившимся сочком.
  • Подавать филе горячим, нарезав ломтиками и полив образовавшимся при запекании сочком. Гарнировать жареным картофелем, маринованными овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.