Мясо по-московски

Ингредиенты

  • мякоть говядины - 300 г
  • майонез - 200 г
  • лук репчатый - 100 г
  • сыр - 70 г
  • маргарин - 50 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком
  • соль

Способ приготовления

  • Говядину отварить вместе со специями в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Немного охладить в этом же бульоне, вынуть, разрезать поперек волокон на порции и выложить на смазанный маргарином противень. Сверху разложить пассерованный лук, нарезанный ломтиками сыр, залить мясо майонезом и запекать в духовке 5—8 минут до образования румяной корочки.
  • Можно подать мясо со сложным гарниром или с жареным картофелем и ломтиком свежего или соленого огурца, помидора.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.