Чахохбили (8)

Ингредиенты

  • субпродукты куриные обработанные - 600 г
  • лук репчатый - 5—7 головок
  • помидоры - 3—5 шт.
  • или томат-пюре - 3—4 ст. ложки
  • маргарин - 3—4 ст. ложки
  • уксус винный - 1—2 ст. ложки
  • мука - 1—2 ч. ложки
  • перец черный молотый и горошком лавровый лист
  • соль

Способ приготовления

  • Крылышки и шейки разрубить на кусочки, посолить, поперчить, затем обжарить на маргарине. Добавить печень и жарить еще 2 минуты. Сердце и желудки сварить, затем нарезать кусочками.
  • Подготовленные субпродукты соединить. добавить пассерованные лук и муку томат-пюре или нарезанные помидоры без кожицы, перец горошком, лавровый лист уксус и тушить до готовности.
  • Подавать субпродукты вместе с полученным при тушении соусом, посыпав рубленой зеленью, гарнировать отварным рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.