Соус сметанный с хреном (3)

Ингредиенты

на 500 гр.

  • соус сметанный - 400 г
  • корень хрена - 160 г
  • масло сливочное или маргарин - 10 г
  • уксус 9%-й - 40 г
  • специи

Способ приготовления

Хрен очистить, натереть на терке, спассеровать на масле без изменения цвета, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, уксус и уварить почти досуха. Специи удалить, а хрен соединить со сметанным соусом и довести до кипения.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.