Сливочный суп с курицей и чечевицей

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 200 г пастернака (корни),
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 л воды,
  • 100 г красной чечевицы,
  • 2 ч. л. базилика,
  • 200 мл сливок,
  • зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук и коренья нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле в кастрюле. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить вместе с кореньями. Влить воду, добавить чечевицу, посолить, поперчить и варить 20 мин. Затем влить сливки, всыпать базилик и зелень петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.