Брюссельский суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • 600 г шампиньонов,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 л костного бульона,
  • 200 мл сливок,
  • 2 вареных яйца,
  • зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Измельченные шампиньоны и лук обжарить на масле. Затем добавить муку, влить бульон и сливки, посолить, поперчить и варить 10 мин. Добавить нарезанные кубиками яйца и измельченную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.