Говядина с виноградным соусом

Ингредиенты

  • 700 г говядины,
  • 450 г винограда,
  • 300 мл мясного бульона,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. топленого масла,
  • 1 лавровый лист,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Кусочки говядины обжарить на масле. Лук измельчить и добавить его вместе с томатной пастой к мясу. Жарить еще 10 мин. Посыпать мукой, влить бульон, добавить виноград, лавровый лист, соль, перец и тушить до готовности. Перед подачей на стол мясо полить образовавшимся виноградным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.