Свинина с яблоками (2) (Духовка) (Изысканные блюда)

Духовка Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 600 гр. мякоти свинины,
  • 5 помидоров,
  • 3 кисло-сладких яблока,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 ч. л. сухого базилика,
  • 4 ст. л. тертого сыра,
  • 50 мл. растительного масла,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на масле. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками, болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой, яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками, лук-порей — кольцами. В сковороду уложить слоями: кружочки помидоров, мясо, болгарский перец, лук-порей, посолить и поперчить, посыпать базиликом. Сверху плотно друг к другу положить ломтики яблок, сыр, посыпать базиликом. Накрыть посуду фольгой и поставить на полчаса в разогретую духовку. Затем фольгу снять, посыпать блюдо сыром и запекать еще 10 мин, пока сыр не подрумянится. 

Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи богаты натрием, калием, магнием. Эти минеральные вещества доставляются в организм человека в достаточном количестве при условии разнообразного питания.