Свинина с яблоками (2) (Духовка) (Изысканные блюда)

Духовка Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 600 гр. мякоти свинины,
  • 5 помидоров,
  • 3 кисло-сладких яблока,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 ч. л. сухого базилика,
  • 4 ст. л. тертого сыра,
  • 50 мл. растительного масла,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на масле. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками, болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой, яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками, лук-порей — кольцами. В сковороду уложить слоями: кружочки помидоров, мясо, болгарский перец, лук-порей, посолить и поперчить, посыпать базиликом. Сверху плотно друг к другу положить ломтики яблок, сыр, посыпать базиликом. Накрыть посуду фольгой и поставить на полчаса в разогретую духовку. Затем фольгу снять, посыпать блюдо сыром и запекать еще 10 мин, пока сыр не подрумянится. 

Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.