Свинина в томате с сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе,
  • 40 мл растительного масла,
  • 200 г сыра пармезан,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 400 г помидоров,
  • щепотка сахара, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Свинину нарезать крупными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на масле. Вынуть на тарелку. Измельчить лук, чеснок и обжарить на сковороде. Затем добавить нарезанные дольками помидоры, сахар, перец, соль и тушить 15 мин. Добавить мясо, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.