Свинина с фасолью (2)

Ингредиенты

1 кг свинины, 800 г стручковой фасоли, 4 головки лука-шалота, 3 помидора, 1 пучок тимьяна, 1 зубчик чеснока, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Стручковую фасоль нарезать. Разогреть половину растительного и сливочного масла в чугунке и обжарить кубики мяса на среднем огне в течение 8 мин. Добавить нарезанный кубиками лук-шалот. Обжаривать еще 5 мин. Измельчить чеснок и зелень тимьяна, помидоры нарезать дольками, добавить все к мясу вместе с фасолью. Посолить, поперчить. Готовить под крышкой 25—30 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушёную свеклу рекомендуется ошпарить кипятком, затем залить водой комнатной температуры и дать набухнуть. В этой же воде и варить, чтобы потеря питательных веществ была минимальной.